fbpx

Texugo-europeu (Meles meles) observado em vídeo noturno

O texugo-europeu (Meles meles) também conhecido como texugo-euroasiático é um mamífero mustelídeo indígena da maior parte da Europa e de muitas áreas da Ásia.

É uma espécie muito comum em Portugal, no entanto, apesar de ser facilmente reconhecível, não é muito fácil vê-los por terem hábitos noturnos e discretos.

A nível de conservação, tanto nacional como global, é considerada uma espécie Pouco Preocupante (LC).

O texugo pode habitar áreas muito diferentes, mas são mais abundantes em zonas como florestas caducifólias e mistas, matagais, sebes e terrenos agrícolas e margens de ribeiros, que lhes proporcionam uma maior disponibilidade de recursos e abrigos. 

Esta espécie vive em tocas (ou texugueiras), que consistem num sistema de túneis com várias câmaras em diferentes níveis. Estes túneis desembocam na superfície em aberturas que têm normalmente um monte de terra à sua frente.

Este animal é registado com alguma frequência durante os trabalhos noturnos de vídeo monitorização de fauna realizados pela NOCTULA – Consultores em Ambiente. Veja os vídeos mais abaixo:

Para ver mais vídeos registados pela equipa da NOCTULA durante as várias campanhas de monitorização de sistemas ecológicos,  visite o nosso canal no YouTube.

Imagem de destaque: Retirado da plataforma Freepik–  photo created by vladimircech – www.freepik.com

A NOCTULA – Consultores em Ambiente realiza várias monitorizações ambientais, nomeadamente Monitorização de Sistemas Ecológicos:

 

Caso necessite de algum serviço na área da Monitorização de Sistemas Ecológicos, não hesite em contactar-nos: 232 436 000 ou através do email: info@noctula.pt.

… o que interessa deve ser partilhado!

Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Leia a nossa Política de Privacidade para mais informações.