fbpx

Pisco-de-peito-ruivo (Erithacus rubecula) filmado em vídeo-armadilhagem

O Pisco-de-peito-ruivo (Erithacus rubecula) no vídeo mais abaixo foi “capturado” pelas câmaras de monitorização de fauna na Serra do Marão pela equipa da NOCTULA – Consultores em Ambiente.

Esta espécie destaca-se pela plumagem chamativa e por cantar em qualquer época do ano, sendo o seu canto considerados um dos mais bonitos.

Embora possa ser observado em Portugal durante todo o ano, no sul do país as melhores probabilidades centram-se no Outono e no Inverno, enquanto que na metade norte, a Primavera é a melhor altura.

O Pisco-de-peito-ruivo reproduz-se em matas, jardins, parques e na orla de florestas, geralmente com alguma vegetação densa e com áreas abertas. Alimenta-se de insetos, caracóis ou minhocas e faz o ninho em troncos de árvores ocos, tuludes, fendas, etc.

Para ver mais vídeos registados pela equipa da NOCTULA durante as várias campanhas de monitorização de sistemas ecológicos,  visite o nosso canal no YouTube.

Imagem de destaque: Retirada da plataforma Freepik – photo created by wirestock – www.freepik.com

A nossa equipa já realizou Monitorizações de Aves de Rapina nos Parques Eólicos na Serra do Marão.

A NOCTULA – Consultores em Ambiente realiza várias monitorizações ambientais, nomeadamente Monitorização de Sistemas Ecológicos:

 

Caso necessite de algum serviço na área da Monitorização de Sistemas Ecológicos, não hesite em contactar-nos: 232 436 000 ou através do email: info@noctula.pt.

… o que interessa deve ser partilhado!

Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Leia a nossa Política de Privacidade para mais informações.